Aviacion ULM o Ultraligera

Foro de consulta, informacion y ayuda para pilotos o aficionados.
Fecha actual Mié Jun 20, 2018 18:58

Todos los horarios son UTC+02:00




Nuevo tema  Responder al tema  [ 105 mensajes ]  Ir a la página Anterior 1 2 3 4 57 Siguiente
Autor Mensaje
MensajePublicado: Mar Dic 20, 2011 13:26 
Desconectado
Forero

Registrado: Dom Dic 19, 2010 16:37
Mensajes: 44
Buenas Arias, me he comprado un GPS chino, las caracteristicas técnicas son estas:

ATLAS III 400MHZ
Módulo GPS
SiRF Atlas III 20 canales
Pantalla táctil en color LCD TFT de 5"
480 x 272 píxeles de resolución de pantalla y aspecto
Sistema Operativo Microsoft Windows CE 5.0 Core.
Frecuencia de la CPU: 400MHz
Memoria: DDR 64MB, Flash 64MB
2GB memoria interna con los mapas de Europa

y después de instalar todo me pasa lo mismo que al compañero, como los ficheros de los mapas me los descarga en ZIP y no me los lee, he hecho lo que pone en el manual, cambiar el ZIP por LKM pero aún así tampoco los coje, seguro que algo tengo que estar haciendo mal, pero es que ya estoy empezando a cabrearme, primero metí el XCSoar en un GPS que me regalaron y nada, después lo descargue para un móvil android por el Market y tampoco fuí capaz de hacerlo funcionar, y ahora esto, mecagontó,
que torpe tengo que ser carajo :tristillo: :? .

Saludos.


Arriba
   
MensajePublicado: Mar Dic 20, 2011 18:30 
Desconectado
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 05, 2006 12:59
Mensajes: 26100
Ubicación: Calzada de Valdunciel (Salamanca)
Estos son los mapas:

_________________
Un buen día, es aquel, en el que puedes volar con tus amigos.
Otro muy bueno, es aquel, que si no puedes volar con ellos, puedes verlos.


Un saludo de ARIAS, director y promotor del portal Aviación ULM o Ultraligera.


Arriba
   
MensajePublicado: Mar Dic 20, 2011 18:36 
Desconectado
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 05, 2006 12:59
Mensajes: 26100
Ubicación: Calzada de Valdunciel (Salamanca)
Los ficheros son en extensión TXT las plantillas para pedir mapas, no usados en LK8000.
DEM son las alturas o el relieve del terreno, si usado en el LK8000.
Y los LKM son los mapas usados en el LK8000.

Que no los descargue en su extensión correctamente, eso será de vuestro sistema operativo o los descarguéis de otro sitio en extensión ZIP y luego los tengáis que descomprimir para que estos tengan su extensión.

Yo los he descargado varias veces y no he tenido ese problema, luego los pongo en la carpeta de mapas, los seleciono en el programa y a funcionar.

_________________
Un buen día, es aquel, en el que puedes volar con tus amigos.
Otro muy bueno, es aquel, que si no puedes volar con ellos, puedes verlos.


Un saludo de ARIAS, director y promotor del portal Aviación ULM o Ultraligera.


Arriba
   
MensajePublicado: Mar Dic 20, 2011 20:03 
Desconectado
Forero

Registrado: Dom Dic 19, 2010 16:37
Mensajes: 44
Bueno pues por fin lo he conseguido ::platanito: :bailoteo: :-D, ya he logrado cargar todo y que se vean los mapas, ahora a enredar como un condenao hasta conocerlo como el pasillo de mi casa.

Saludos.


Arriba
   
MensajePublicado: Mar Dic 20, 2011 20:12 
Desconectado
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 05, 2006 12:59
Mensajes: 26100
Ubicación: Calzada de Valdunciel (Salamanca)
Todo un :campeon:

Me alegro mucho, verás que es muy útil.

Tienes que decirme que tal se ve con el sol, se que existen algunos que se ven muy bien las pantallas y otros no tanto.

_________________
Un buen día, es aquel, en el que puedes volar con tus amigos.
Otro muy bueno, es aquel, que si no puedes volar con ellos, puedes verlos.


Un saludo de ARIAS, director y promotor del portal Aviación ULM o Ultraligera.


Arriba
   
MensajePublicado: Dom Dic 25, 2011 12:34 
Desconectado
Forero

Registrado: Dom Dic 19, 2010 16:37
Mensajes: 44
ARIAS escribió:
Todo un :campeon:

Me alegro mucho, verás que es muy útil.

Tienes que decirme que tal se ve con el sol, se que existen algunos que se ven muy bien las pantallas y otros no tanto.


Ayer estuve como una hora volando con la parienta y estrené el GPS chino con el LK8000 instalado, y se ve estupendamente, el bicho tiene una tecla que se llama contraluz y es para dar mas o menos contraste, y con ella a tope se ve de coña incluso dándole el sol, la verdad es que por 60€ que me ha costao puesto en casa y con el LK8000, tienes un peazo GPS aeronáutico con pantalla de 5" del carajo ::chulito::, vale que no es un Garmin pero juer, que la diferencia de precio es abismal, y al fin y al cabo el resultado el mismo.
Ahora han puesto a la venta en la misma tienda donde he pillado el chino, otro de 7" por 85€, con ese ya se tiene que ver de la ostia, por ese precio cuando casque este me pillo tres :carcajada: .

Saludos y a disfrutar de los vuelos, estoy preparando unos videos y en uno de ellos se vé el GPS puesto en el avión, a ver si los acabo, los subo a Youtube, y los pongo para que los veáis :guiño:.


Arriba
   
MensajePublicado: Dom Dic 25, 2011 17:44 
Desconectado
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 05, 2006 12:59
Mensajes: 26100
Ubicación: Calzada de Valdunciel (Salamanca)
Ya me dirás marca y modelo.
Me alegro mucho que te funcione muy bien.
Yo uso el Route66 Mini con pantalla de 3,5", que también se ve muy bien y me costó 40€, es una maravilla de información para volar con toda seguridad.

_________________
Un buen día, es aquel, en el que puedes volar con tus amigos.
Otro muy bueno, es aquel, que si no puedes volar con ellos, puedes verlos.


Un saludo de ARIAS, director y promotor del portal Aviación ULM o Ultraligera.


Arriba
   
MensajePublicado: Sab Ene 28, 2012 20:29 
Desconectado
Forero

Registrado: Mar Dic 15, 2009 22:41
Mensajes: 22
Hola a todos, siguiendo las indicaciones de Sinko me he decidido a comprar un gps chino e instalarle este programa. :esperando:

los mapas que aqui salen, se tienen que descargar y cargar todos o hay algunos duplicados? es que de alturas salen de 250, 500 y 1000 metros. :pensando:
entiendo que los que salen aqui son solo de españa, si se quisiera viajar a Francia tendriamos que cargarles los correspondientes, verdad?
lo del idioma, como lo hago para instalarlo en español?

gracias y saludos.


Arriba
   
MensajePublicado: Sab Ene 28, 2012 20:41 
Desconectado
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 05, 2006 12:59
Mensajes: 26100
Ubicación: Calzada de Valdunciel (Salamanca)
Los mapas, los tienes de todo el mundo, los números son las resoluciones para adaptarlos a los GPS, yo en una PDA les pongo en 1000 por tener poca memoria y en una PNA a 500, pero en el PC a 250. Prueba cual te funciona mejor.
Todos los mapas los tienes en:

_________________
Un buen día, es aquel, en el que puedes volar con tus amigos.
Otro muy bueno, es aquel, que si no puedes volar con ellos, puedes verlos.


Un saludo de ARIAS, director y promotor del portal Aviación ULM o Ultraligera.


Arriba
   
MensajePublicado: Sab Ene 28, 2012 20:45 
Desconectado
Forero

Registrado: Dom Dic 19, 2010 16:37
Mensajes: 44
Hola, para ponerlo en castellano tienes que entrar en menu/config/setup system, y abajo tienes para elejir el idioma, yo tengo cargado el mapa completo de España y no falta de nada, si quieres el de Francia o cualquier otro tienes que descargarlo a parte :wink: .

Saludos.

Vaya se me adelanto Arias... ::ok::


Última edición por sinko el Sab Ene 28, 2012 20:46, editado 1 vez en total.

Arriba
   
MensajePublicado: Sab Ene 28, 2012 21:35 
Desconectado
Forero

Registrado: Mar Dic 15, 2009 22:41
Mensajes: 22
Pero es que he visto que hay el de la peninsula completa y luego hay otros de zonas, tengo que cargarle todas las zonas o con el general de la peninsula y el de Baleares (que es el que me afecta) valdria? :pensando:

Sinko, al final he comprado el de 7" aprovechando que lo habian rebajado a 75€. :bailoteo:


Arriba
   
MensajePublicado: Sab Ene 28, 2012 21:58 
Desconectado
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 05, 2006 12:59
Mensajes: 26100
Ubicación: Calzada de Valdunciel (Salamanca)
Por supuesto, sólo necesitas cargar el que necesites, no duplicar.
Si tienes poca memoria, que no es tu caso, tendrías que cargar solo el parcial de la zona por donde vueles, por ejemplo, yo cargaría el de la parte central a baja resolución (1000), de esta forma podría poner el fichero de puntos de referencia (waypoints) de solo campos de vuelo y así con muy poca memoria podría funcionar (32 MG). Si tienes 128 MG, puedes cargar sin problemas toda Iberia con los puntos de referencia de campos de vuelo, zonas aterrizables y localidades.

_________________
Un buen día, es aquel, en el que puedes volar con tus amigos.
Otro muy bueno, es aquel, que si no puedes volar con ellos, puedes verlos.


Un saludo de ARIAS, director y promotor del portal Aviación ULM o Ultraligera.


Arriba
   
MensajePublicado: Sab Ene 28, 2012 23:06 
Desconectado
Forero

Registrado: Mar Dic 15, 2009 22:41
Mensajes: 22
En cuanto me llegue y me ponga al tema ya veré por donde me pierdo. ::cabezota::


Arriba
   
MensajePublicado: Mié Feb 08, 2012 08:26 
Desconectado
Forero

Registrado: Mar Dic 15, 2009 22:41
Mensajes: 22
ARIAS escribió:


Ya puedo ejecutar la memoria del gps, he cambiado de pc y ya funciona, :bailoteo:

ahora no veo la manera de cargarle este espacio aereo, como lo puedo hacer? ::cabezota::


Arriba
   
MensajePublicado: Mié Feb 08, 2012 08:40 
Desconectado
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 05, 2006 12:59
Mensajes: 26100
Ubicación: Calzada de Valdunciel (Salamanca)
Descargas el fichero de espacio aéreo (Diciembre del 2011)de España: http://aviacionulm.der.usal.es/fotosulm ... 201112.txt
y lo pones en la carpeta _Airspaces de LK8000.
Luego entras en el programa LK8000 y en configuración le dices cual quieres, lo mismo que a los mapas, y puntos de referencia (waypoints).

_________________
Un buen día, es aquel, en el que puedes volar con tus amigos.
Otro muy bueno, es aquel, que si no puedes volar con ellos, puedes verlos.


Un saludo de ARIAS, director y promotor del portal Aviación ULM o Ultraligera.


Arriba
   
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema  Responder al tema  [ 105 mensajes ]  Ir a la página Anterior 1 2 3 4 57 Siguiente

Todos los horarios son UTC+02:00


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Ir a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traducción al español por phpBB España